Причастие (1962) скачать торрент

Причастие (1962)
Рейтинг по версии Кинопоиска
+1
Скачано: 206 раз
Второй фильм из трилогии веры шведского режиссера Ингмара Бергмана, в которую также входят «Сквозь темное стекло» и «Молчание». Пастор Томас Эриксон потерял веру, но все еще служит в небольшой церкви в Мицунде. Он горячо приветствует прихожан, которые обращаются к нему за мудрыми советами и ответами на вечные вопросы. Но сам священник уже ни в чем не уверен – ни в силе веры, ни в существовании Бога. После смерти жены он чувствует лишь невыносимую тоску и одиночество. Влюбленная в него прихожанка Марфа пытается ему помочь, но священник отвергает все ее усилия и заботу – он только злит ее. «Мрачный шедевр», как назвала фильм жена режиссера Кэби Ларети, также известный как «Зимний свет», — любимый фильм режиссера Андрея Тарковского и Ингмара Бергмана.
В холодное воскресенье деревенский священник из маленькой деревни произносит утреннюю проповедь перед небольшой общиной. Он болен, его терзают сомнения и внутренние страхи. С потерей любимой жены жизнь священника потеряла прежний смысл. Кажется, он потерял связь с Богом, и это вгоняет его в депрессию. Он погружен в собственные переживания и не в состоянии помочь соседям, нуждающимся в его поддержке. Он страдает от недостатка любви и не замечает в своем присутствии страстно любящей его женщины.
Картина начинается с серого воскресенья ноября. Ужин. Пастор Томас Эриксон совершает Евхаристию в небольшой церкви в Мицунде. В почти пустом здании всего семь членов общины. Четверо из них — постоянные гости, которые приходят на воскресную службу, но остальные имеют скрытые мотивы. Среди них: деревенская учительница и любовница Эриксона – Марта Лундберг; рыбак по имени Джонас Персон и его беременная жена Карин. Все три героя общаются с пономарем по имени Альгот Фревик и старухой, вдовой по имени Магдалена Ледфорс. После службы Томас возвращается в ризницу, где викарий Кнут Аронссон пересчитывает скудные пожертвования. Шеф настоятельно рекомендует Томасу отказаться от вечерней службы в деревне. Но герой не может просто так бросить все. Он с презрением отказывается, мотивируя это тем, что должен продолжать работать и служить в церкви. Внезапно приходит Фревик. Он хочет обсудить с Томасом личную проблему, но герой не желает с ним разговаривать. Томас откладывает обсуждение до следующего вечера.
Мучительная десятиминутная сцена, в которой Тулин в роли Марты почти все время смотрит в камеру, мы слушаем ее письмо. Следует отметить, что пастор Эриксон однажды потерял любимую жену – вероятно, это связано с кризисом его веры. Марфа безнадежно влюблена в священника, но иногда замечает, как он смотрит на нее с отвращением. У женщины появилась нервная сыпь, и Эриксон даже не подумал помолиться за нее. Марта чувствует себя оскорбленной и не имеет никакого значения в религии, но просит священника дать ей это значение. По телу Джонаса Эриксон понимает, что потерпел неудачу в своей жизни. Вскоре он снова жестоко оскорбляет Марфу и бросает ее, но все же просит учительницу пойти с ним к семье погибшего, и тот не отказывается. Где-то там, по дороге или обратно в церковь, посреди холода, густой тьмы и одиночества, в последний момент должно произойти молчаливое чудо, чтобы спасти заблудшего священника...

На нашем сайте вы можете скачать Причастие (1962) через торрент в хорошем качестве в формате HD 720p, FullHD 1080p, WebRip, DVDRip, HDRip, BDRip, 3D и 4K а также можно скачать на телефон, планшет на андроид в формате MP4.

Кадры из Причастие (1962)

Причастие (1962)Причастие (1962)Причастие (1962)Причастие (1962)Причастие (1962)Причастие (1962)

Трейлер Причастие (1962)

Причастие (1962) скачать торрент в хорошем качестве бесплатно

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх